您的位置:中国台湾网  >  体育专题  >  2012伦敦奥运会  >  时评  > 正文

史上最强对决!这是最强西班牙 梦十被惊一身汗

2012-08-13 00:34 来源:搜狐体育 字号:     转发 打印

  一场经典的比赛,除了一个经典的球队之外,还需要什么?

  需要一个伟大的对手,就像羽毛球男单决赛的林丹需要李宗伟,就像2004年的中国女排需要俄罗斯,就像2008年的凯尔特人需要湖人,就像今天的美国队需要西班牙……

  小组赛漫不经心结果输给俄罗斯的西班牙,小组赛为了避免在决赛前遇到美国而在第四节放水给巴西的西班牙,淘汰赛最后一节才拿下法国的西班牙,半决赛前两节落后于俄罗斯两位数的西班牙!

  但,这还是一个在2008年和美国在奥运会上巅峰对决的西班牙,是那个2006年的世锦赛冠军西班牙,是那个在2009和2011年连续拿下欧锦赛冠军的西班牙,是那个美国是老大但我也不想当老二的西班牙,是那个内线拥有加索尔兄弟外加伊巴卡外线拥有纳瓦罗费尔南德斯的西班牙。

  这是一个唯一能够让美国全力以赴的西班牙,唯一能够让美国队惊出一身冷汗的西班牙!

  上半场的纳瓦罗就像一颗炸弹一样在外线频频开火,三分球、抛投、上篮、急停跳投,好像那让人厌烦的足底筋膜炎已经从他身上消失了一样,他又成为了那个在欧洲大陆不可一世的西班牙炸弹,一个国际篮坛的顶级巨星。

  下半场的加索尔就像是一个不可阻挡的野兽,高难度的上篮制造2+1,杀入到内线的暴扣,快攻中的直接攻击篮筐。他是保罗-加索尔,是国际篮坛上的第一中锋。

  最强的对手逼迫出了最强的梦十队,于是我们看到了用尽全力向内线碾压的詹姆斯,看到了杜兰特像一只大鸟一样轻灵的挥舞着双臂,将一个个的三分球送入到篮筐中,看到了科比,看到了保罗,看到了乐福。

  那些身价千万美元的超级球星们再也不在球场上漫不经心了,他们眉头紧锁,双拳紧握,他们为一个犯规而和裁判争得面红耳赤,他们为一个进球而欢呼雀跃,他们为了这场胜利,已经施展出了全部的力量。

  如果没有这支西班牙队,如果决赛变成一场屠杀,如果下半场就变成了垃圾时间,那么美国队的这块奥运会金牌就会逊色不少,这一幕西班牙队不愿意看到,国际篮联和奥组委不愿意看到,现场和电视机前的你我更不愿意看到。

  感谢西班牙,他们逼出了一个强大的美国,感谢美国,他们为我们送上了一场经典的、可以铭记在史册上的对决!

[责任编辑:李典典]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有