您的位置:中国台湾网  >  体育专题  >  2012伦敦奥运会  >  世界诸强  > 正文

牙买加短跑队成新一支梦之队 他们来自太空之外

2012-08-13 13:41 来源:广州日报 字号:     转发 打印

  接棒、起动……博尔特的登场将美国人的最后一丝梦想击碎在他接棒前,加特林和盖伊领衔的美国队还处于领先,美国人渴望将男子4×100米接力的金牌收入囊中。但是,从4年前开始,男子短跑的赛道已经成了牙买加人的天下。博尔特才跑出不到40米,结果就已提前决定。和之前100米及200米决赛冲刺时不同,这一次博尔特没有收步,而是压低身子奋力冲线,新世界纪录诞生了!36.84秒,牙买加队打破了由自己保持的世界纪录。博尔特蝉联了100米、200米以及男子4×100米接力3项奥运冠军,由他和布雷克领衔的牙买加短跑男队成为世界体坛一支新的“梦之队”。

   

  追风·牙买加短跑队

  “我们就不是人类!”

  在女子4×100米接力决赛中,美国队击败牙买加队夺冠并创造了新的世界纪录,加特林、盖伊也希望能延续女队的辉煌。牙买加队派上了卡特、弗拉特尔、布雷克和博尔特,正是这套阵容在去年的大邱世锦赛上创造了新的世界纪录,美国队的4棒依次是基蒙斯、加特林、盖伊和贝利。

  “我非常享受这个美妙的时刻,这是我第2次跟兄弟们一起创造世界纪录,一起夺取冠军。”冲线后博尔特双手在头顶摆出心形,宣泄激情,“这是我最重视的比赛,因为接力项目最能代表国家。我们又赢了,我们始终是最棒的!”赛后牙买加队想保留接力棒,但遭到了拒绝。

  虽然在100米和200米上全面不敌牙买加人,但美国队在接力项目上并不服气,毕竟4年前美国队是因为在预赛中掉棒而遭淘汰的。去年的世锦赛,美国队又因帕顿与对手发生碰撞而未能完成交接棒。因此,在伦敦的较量才能真正证明牙买加队是不是真正的“梦之队”。结果,牙买加队以36.84秒又一次创造了新的世界纪录,美国队只能以37.04秒屈居亚军。

  “告诉你们吧,我们就不是人类!”布雷克赛后狂放地说,“跟憨豆先生似的,我们从太空之外而来。憨豆不正常,我们也不正常。比如说我吧,我就来自火星。”这时博尔特打断了他,“布雷克,够了!你要再这么说话,早晚有一天会有人给你戴上手铐……”

[责任编辑:郜利敏]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有