您的位置:中国台湾网  >  体育专题  >  2012伦敦奥运会  >  世界诸强  > 正文

ESPN:KD已从科比手中接过火炬 他才是最佳得分手

2012-08-13 13:43 来源:网易体育 字号:     转发 打印

  2012年伦敦奥运会男子篮球落下帷幕,美国男篮卫冕成功。杜兰特得到全场最高30分,勒布朗得到19分,第四节关键时刻身背四犯的他连拿5分帮助球队重新领先9分,美国队在决赛中以107-100击败西班牙队。美国队成功卫冕男篮冠军,西班牙连续第二届奥运会决赛输给美国队拿到银牌。

  北京时间8月13日凌晨,美国队在决赛中以107比100击败了西班牙,顺利卫冕。ESPN专家汤姆-哈勃斯托撰文总结了美国队的伦敦奥运会征程,他盛赞了勒布朗-詹姆斯、凯文-杜兰特等球星的出色发挥,以下为原文编译:

  太精彩的一场比赛,太美妙的一段征程。这场巅峰之战,理应被人们铭记。

  1.勒布朗-詹姆斯让一切变为可能

  在经历了年复一年的失败后,如今勒布朗所做的只有赢球、赢球、赢球,在经历了上赛季季后赛克里斯-波什意外受伤后,勒布朗已经进化为了一个可以做到一切的大个子,在伦敦,他延续了自己的统治力和赢球方式。自从热火在东部决赛第五场输给对手后,到目前为止,勒布朗所在的球队已经取得了14胜1负的出色战绩,他用自己的全能撑起了热火和美国国家队,同西班牙的比赛,勒布朗在身背四次犯规的情况下第四节爆发。

  尽管他的数据不够华丽,无法给你眼前一亮的感觉,可释放美国队潜能的正是全能、可以打每一个位置的勒布朗。没有霍华德、格里芬和波什,勒布朗需要不断的落到低位;如果外线防守有需要,他还得去外线防守。他的助攻是全队最高,他的篮板仅次于勒夫,他的投篮命中率超过了60%。

  2.我们也许再也看不到卡梅隆-安东尼式的砍分潮

  决赛之夜安东尼的势头有些滑落,不过在那场比赛前,安东尼的总得分甚至超过了他的出场时间,在121分钟出场时间里他砍下了122分。8场比赛安东尼的场均得分换算为40分钟的话,他可以砍下36.5分,这一数据比其上赛季在NBA的数据要高出10分。三分线外,安东尼命中率达到了5成,两分球命中率则达到了57.5%。

  唯一的问题在于,2012-13赛季,安东尼能否在尼克斯打出这样的表现?在伦敦他的进攻模式是接球就投,而且他的身边有杜兰特、勒布朗帮其分担防守压力,他在尼克斯恐怕得不到那么多空位机会。

  3.凯文-勒夫还需要做什么?

  如果你想知道勒夫在伦敦得到了怎样的尊重,看这个:决赛老K教练让年度最佳防守球员钱德勒只打了9分钟,勒夫的出场时间是他的两倍。他的篮板能力、进攻全能性使得他成为了不只是美国队,同时是整个星球最有价值的大个子之一。

  在19分钟出场时间里,勒夫砍下了9分9个篮板,他在本届奥运会的场均数据如果换算为40分钟,可以达到27.2分17.8个篮板,三分命中率48%。也许他不是一个出色的防守球员,但如果你不欣赏勒夫身上的才华,那么你可能根本不是一个篮球迷。

  4.保罗-加索尔依然出色

  加索尔依然是最出色的内线球员,勾手投篮、跳投、利用假动作进攻,加索尔无所不能,他全场砍下了24分另有8个篮板和5次助攻。考虑到湖人已经拥有了纳什和霍华德,很难想象纳什无法想出办法让加索尔找到他应有的手感。

  5.凯文-杜兰特已从科比那接过火炬

  某种程度上,伦敦奥运会是一场交接仪式,杜兰特已经从科比那接过了象征着联盟最出色得分手的火炬。考虑到科比未来已经不会再代表美国队出战,未来杜兰特毫无疑问就是美国男篮的头号得分手。

  思考两秒钟时间:杜兰特才23岁,初登奥运大舞台他就砍下了156分的高分,破掉了尘封44年的纪录。他投中了34个三分,超过了安东尼和勒夫之和,三分命中率超过了5成,场均得分换算成为40分钟的话可以达到30分。

  他才只有23岁,很难想象,他才刚刚上路,如果杜兰特像上赛季那样继续提升自己的传球能力,勒布朗在这个时代将不会寂寞。在如此年纪,杜兰特已经得到了“现役最出色的纯得分手”标签,不赖!

[责任编辑:郜利敏]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有