您的位置:中国台湾网  >  体育专题  >  2012伦敦奥运会  >  世界诸强  > 正文

“闪电”博尔特 奥运不败的神话

2012-08-13 13:40 来源:华商晨报 字号:     转发 打印

  “闪电”博尔特又一次证明他是这个星球上跑得最快的男人。

  继北京奥运会上狂揽三金后,博尔特又在伦敦奥运会上拿到了100米、200米以及4×100接力三枚金牌。而从比赛的情况看,几乎没有任何对手能给他造成实质性的威胁。

  博尔特的神奇表现让沈阳某外企员工柴先生大为赞叹:“博尔特的三场比赛我都看了,简直是太疯狂了,在短跑这个项目上,他绝对是统治性的。”柴先生认为,在未来几年,博尔特仍将在100米、200米上拥有十足的竞争力,下届奥运会仍然有可能卫冕。以博尔特的能力来看,目前地球上还真找不到他的对手,如果他愿意,下届世界杯他还将是冠军的不二人选。当然,现在最大的问题是,他继续比赛的动力和伤病的影响。我们可以大胆地猜想,下届世界杯他会参加跳远或者400米跑的比赛。”

  不过,柴先生希望博尔特能在其他领域创造一些神奇,“当然,田径场上他挑战性还是有限,不如换到其他的竞技领域吧。不说是他喜欢踢足球嘛,我倒想看看他踢球是什么样的,改行练足球吧。听说,皇马喜欢他,打一场看看怎么样。”

[责任编辑:郜利敏]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有