您的位置:中国台湾网  >  体育专题  >  2012伦敦奥运会  >  世界诸强  > 正文

腿断了也要跑完? 美田径选手:我们都会坚持

2012-08-11 16:19 来源:温州都市报 字号:     转发 打印

  9日举行的男子4×400米接力发生了令人感动的一幕。美国选手米切尔在跑到中途约200米时左腓骨骨折,但他却忍着疼痛跑完了自己的一棒,最终助美国队在预赛中取得小组第一,成功晋级4×400米接力决赛。

  米切尔说:“三天前我上楼梯的时候一不小心踩空了,摔得很惨。经过治疗之后,我感觉好多了,我在训练的时候测试过,热身的情形也很好,我感觉我完全可以跑进44秒。”

  但在实际的比赛中,米切尔这一乐观的情绪却完全被他的腿伤所击毁。“出发时,我并没有跑得太快,但我开始加速到达100米的时候,我的腿就出现了问题,我的感觉很不对。之后,当我跨越过200米的时候,我顿时就感觉它一定是断了,这几乎让我难以忍受。”

  “我相信在那种情况下,任何运动员都会坚持下去的。”米切尔赛后抛出了这句令许多人为之感动的话。事实上,米切尔在受伤时并不知道自己的左腓骨已经骨折。他描述,在全力加速的过程中突然感到左腿疼痛不已,像断裂一样。不过,他回忆道当时什么都没有想,就告诉自己绝对不能放弃,不能因为自己的个人原因而让队友的四年努力化为乌有。

  米切尔竭尽全力,奇迹般地以46.1秒跑完自己那一棒,最终帮助美国队以2分58秒87和巴哈马并列小组第一,从而晋级决赛。

  与米切尔形成鲜明对比的是牙买加队,这支赛前夺冠热门在比赛开始后不久就因为有人受伤最后选择了弃权,没有能够完成比赛,多少令人感到遗憾。

[责任编辑:李典典]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有