您的位置:中国台湾网  >  体育专题  >  2012伦敦奥运会  >  旅游  > 正文

游伦敦必做10件事 用“伦敦眼”看伦敦另类风情

2012-07-06 13:53 来源:新快网 字号:     转发 打印

  伦敦必做10件事

  1.看皇家卫兵交接仪式

  就像老外到北京必看升旗仪式一样,去到伦敦,白金汉宫的皇家卫兵交接仪式你非看不可。这项传统又威严的皇家仪式每天上午11时30分(冬天为隔天进行)必会按时上演,时间就像大本钟一样准时。

卫兵交接仪式

卫兵交接仪式

  2.登“伦敦眼”看伦敦另类风情

  为了庆祝千禧年的到来,一座巨大的摩天轮矗立在了泰晤士河畔,人们叫它“伦敦眼”。从开放的那一天起,“伦敦眼”便是伦敦最热门的旅游景点之一。在它30分钟的运转过程中,随着座舱的缓缓升高,伦敦的建筑、街道、车流、绿地、行人就像一幅版画,以规整的另一番风情映入人们的眼帘。

“伦敦眼”

“伦敦眼”

  3.去皇家歌剧院看一场演出

  坐落在伦敦考文特花园的英国皇家歌剧院在歌剧界非常著名,始建于1732年,与奥地利维也纳的国家歌剧院、意大利米兰的斯卡拉歌剧院、美国纽约的大都会歌剧院并称为世界四大歌剧院。

  4.在丽兹酒店享受英式下午茶时光

  像英国上流社会的绅士名媛一样喝杯下午茶,可算是在伦敦的顶级体验之一!

  离白金汉宫不远的伦敦丽兹酒店可谓大名鼎鼎,36英镑(约合人民币381元)一位的价格虽然不菲,想来享受一番?不一定有位置呢。而且你还得准备一套正装,否则是会被谢绝入内的。

 

  5.血拼比斯特抢购奢侈品  
 
  牛津街、摄政街、邦德街、哈罗德百货……伦敦出名的购物点无人不知无人不晓,但翻看中文版的伦敦旅游指南,几乎所有攻略都会提到比斯特村,这个搭乘被称“血拼特快”的大巴便可直达的地方,一定是购物狂的最爱。据说购物狂在那里买BURBERRY,就像买白菜一样大方。

伦敦购物

伦敦购物

  6.遣船踏歌游泰晤士河

  伦敦塔桥、伦敦塔、莎士比亚环球剧院、泰特现当代美术馆、国家剧院、伦敦眼、大本钟、国会大厦……伦敦的很多景点都集中在泰晤士河两岸。如果不遣船踏歌、溯河而上,似乎辜负了泰晤士河的好心意。

  7.在国家电影剧场看一场老电影

  伦敦是电影迷的天堂,大大小小的电影院中,可以看到各类电影。由英国电影协会经营的国家电影剧场一年会放映1500部影片,许多都是在别处看不到的老电影,场内还出售与电影有关的书籍、摄影集、录影带及唱片。

  8.泡在Soho不夜城 

  有句话说,没去过英国酒吧,就不算到过英国。酒吧被认为是最能反映英国文化的地方。在伦敦泡吧,不得不提“世界九大夜生活圣地”之一的Soho区。这里是伦敦的不夜城,戏剧演出一场接一场,各类有趣的酒吧、咖啡馆、俱乐部等遍布大街小巷,最繁华的地段要数沃德街、迪恩街、河口街和希腊街。

  9.赶潮Borough 市场过英式生活

  想看居家过日子的伦敦人是什么样子的,就要去集市逛逛。Borough市场处于泰晤士河南岸的中心点,是伦敦西区最大的一个可以自由贸易的食品集市,已有一千多年的历史了,你几乎可以视作古迹来参观。走进它,五花八门的小摊让人眼花缭乱,有人卖水果,有人卖鱼肉,还有人卖各种中东的小点心……你会发现,英国人不都是一本正经又孤傲的,他们也有真实可爱的一面。也许向你迎面走来的美女就是海伦·菲尔丁笔下的琼斯——电影《BJ单身日记》里BJ的公寓就在这里哦! 

  10.逛唐人街体味汉风唐韵

  伦敦的唐人街不是英国最大的,但绝对是最热闹的。它离白金汉宫和唐宁街都不远,占据了正宗的黄金地段,具有中国特色的牌坊、石狮子、凉亭都是最醒目的标志。走进唐人街,汉风唐韵扑面而来,林立的商铺挂的都是汉字招牌,其中多数是餐馆,国内有的,在唐人街上都可以吃到。街上也有卖碟、卖中药的,还有多家旅行社,主街尽头还能买到中文报纸和杂志,《三联生活周刊》在这里居然被炒到30元人民币一本。

[责任编辑:郜利敏]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有