您的位置:中国台湾网  >  体育专题  >  2012伦敦奥运会  >  旅游  > 正文

72小时 在伦敦想象婚礼也是一种幸福

2012-07-06 13:33 来源:新快网 字号:     转发 打印

  威廉王子大婚的请柬名单上,只有100位英国公民有机会现场观礼。可以想见,一般人将很难亲眼目睹婚礼盛况。何不趁之前的清静给自己3天时间,一边想象当日的婚礼,一边闲庭信步地游走于皇室的威严与市井传奇之间,沿着威廉王子的预定脚步,把伦敦细细打量一番?

在伦敦想象婚礼也是一种幸福

在伦敦想象婚礼也是一种幸福

  第1天:打探威廉王子婚庆重地

  作为王室生活的地方,白金汉宫有着无可替代的重要性,这也是为什么婚礼当天晚上,威廉的父亲、英国王储查尔斯选择这里举办宴会和舞会的原因。

白金汉宫

  白金汉宫

  一早你可以搭乘地铁从GreenPark 站出来,直接到白金汉宫参观。在这里,你可以欣赏到英女王无与伦比的艺术品收藏,还可以参观她坐过的马车、汽车以及至今仍在使用的皇家马厩。

  如果只想看大名鼎鼎的白金汉宫卫兵换岗仪式,最好在11点前到达,以便抢占最佳拍摄点。换岗结束后,从白金汉宫穿过圣詹姆斯公园就是威斯敏斯特区,你可以游览国会广场、威斯敏斯特教堂、国会大厦、大本钟、伦敦眼等。

  威斯敏斯特教堂又名“西敏寺”,这座有着1065年历史、至今仍在使用的宏伟建筑里,曾举办过许多英国国王加冕、婚礼、葬礼等典礼,是英国王室举足轻重的圣地,威廉王子的婚礼也选在这里举行。

  作为世界文化遗产之一,威斯敏斯特教堂被誉为“欧洲最美丽的教堂之一”,教堂内维多利时代的彩绘玻璃美轮美奂,里面陈列的雕像、名画更是个个都有来头,让人叹为观止。

威斯敏斯特教堂

  威斯敏斯特教堂

  下午3点左右,从威斯敏斯特桥下的渡口坐船游览泰晤士河吧,从伦敦塔桥的渡口出来,便可步行到圣保罗大教堂。要知道,每天晚上在伦敦屏幕背景中出现的画面就是它闻名于世的穹顶。进入教堂,你可以俯瞰伦敦 城,也可以拜谒伟人墓室。随后,赶在夕阳西下时坐地铁到考文特花园游逛,常有民间艺人在那里表演,花园里还有不少稀奇古怪的小商店。考文特花园附近有不少吃饭的地方,也有酒吧,可帮你解决晚餐问题。

[责任编辑:郜利敏]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有