您的位置:中国台湾网  >  体育专题  >  2012伦敦奥运会  >  聚焦  > 正文

罗格:这是一届充满快乐和荣耀的奥运会

2012-08-13 08:53 来源:凤凰网体育 字号:     转发 打印

  北京时间8月13日6时40分,伦敦奥运会闭幕式进入尾声,国际奥委会主席罗格致辞并宣布奥运会结束。

  罗格首先向女王和王室致敬,讲话的全文如下:

  经过难忘的17天后,我们对今晚更加感恩。

  伦敦奥组委对本届奥运会的顺利举行作出了卓越的贡献,我们不能忘记来自志愿者的笑容、善意和支持。他们是这届奥运会必需的英雄。

  而在座的各位,你们的热情欢呼,为参赛者提供了力量,为每一个场馆带来了节日般的气氛。你们向世界展示了英国的热情,我知道你们的热情将持续下去,特别是为即将到来的残奥会健儿助威时。

  各位尊敬的运动员,你们赢得了全球观众的尊重和认同,你们为奥运会历史书写了新的篇章,奥运会的历史从古代起已经有了三千多年的历史。通过你们对公平竞赛的承诺,你们对手的尊重和对无论胜败者的敬仰,你们诠释了奥林匹克。

  这是一届充满了快乐和荣耀的奥林匹克运会。

  第三十届夏季奥运会的遗产将体现在各个方面,基础设施的建设中使用的低碳材料是一个明显的例子。而奥运会的人类遗产将延伸至世界的各个角落,很多年轻人将从此开始从事体育运动,追求他们的梦想。

  我宣布,第三十届夏季奥运会闭幕,同时邀请全世界的年轻人,四年后的里约再见。

[责任编辑:郜利敏]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有