您的位置:中国台湾网  >  体育专题  >  2012伦敦奥运会  >  聚焦  > 正文

杜兰特30分力擒西班牙 美国男篮夺奥运史第14冠

2012-08-13 00:32 来源:搜狐体育 字号:     转发 打印

  北京时间8月12日晚上,在伦敦奥运会男篮决赛上,美国梦十队以107-100击败西班牙,卫冕奥运冠军,历史上第14次夺得奥运冠军。杜兰特18投8中砍下30分和9个篮板,堪称头号功臣。詹姆斯贡献19分和7个篮板,科比拿下17分,保罗再添11分。西班牙队方面,大加索尔贡献24分、8个篮板和7次助攻的全面数据;小加索尔拿下17分。纳瓦罗得到21分,费尔南德斯也有14分进账。伊巴卡攻下12分和9个篮板。

  首节比赛,科比助攻钱德勒首开记录,“炸弹”纳瓦罗在科比面前完成3+1进攻;杜兰特回敬一个三分球,加索尔单打钱德勒得手,双方开局战得难解难分。纳瓦罗再连中两个三分球,西班牙以12-7领先。科比回敬一个边角三分球。卡尔德隆对杜兰特违体犯规,后者两罚全中,12-12平。科比、詹姆斯外线手感火烫,而西班牙双塔内线进攻没能发挥优势,安东尼从替补席上带来冲击力,他命中三分球,25-16。德隆和乐福接连砍分,美国队展示更强的板凳深度,首节战罢,美国队以35-27领先。

  次节比赛,费尔南德斯上来命中三分球,西班牙继续给美国队施加压力。加索尔强攻得手,罗德里格斯罚球两罚全中,西班牙咬住比分。詹姆斯爆扣并不能震撼西班牙,罗德里格斯再中三分球,西班牙以39-37反超。乐福补篮得分,杜兰特两罚全中,美国队稳住局面。西班牙犯规过多,乐福连续罚球,美国队重新领先,50-44。纳瓦罗命中三分球追分,接着他又反击得手,而詹姆斯连续篮下进攻做出回敬。伊巴卡和费尔南德斯联手4罚全中,西班牙半场把比分追成58-59。纳瓦罗半场砍下全场最高分19分,杜兰特得到17分。

  第三节,保罗首先命中三分球,加索尔强攻得手。杜兰特冲到内线,试图爆扣被加索尔用犯规破坏,他两罚全中。西班牙战术明确,主打大加索尔这个点,大加也不负众望,连续砍分,西班牙再度把比分反超,67-64。科比和詹姆斯完成扣篮,加索尔内线2+1进攻回敬,比赛进入白热化的战斗。西班牙内外线进攻打得有声有色,美国队则是不断反击得手。杜兰特命中两个三分球,但是西班牙总有办法做出回敬,最后28秒,伊巴卡两罚全中,82-83,第三节结束,悬念依然保留。加索尔单节砍下13分统治力尽显。

  第四节,詹姆斯率先得分,纳瓦罗回敬一球,保罗临危授命,先是三分球命中,接着上篮得分,连砍5分,美国队以90-84再度控制局面。詹姆斯拼到第四次个人犯规,随后下场调整。最后6分22秒,杜兰特再中三分球,93-86,他已经破掉了美国队个人征战单节奥运会总得分和平均得分的两项记录。科比投三分球被侵犯,他3罚2中;加索尔两罚一中之后,科比再中关键球,97-87。西班牙扳回4分之后,詹姆斯连砍5分,他最后1分59秒的三分球命中,102-93,提前锁定胜局。最终西班牙反攻无果,美国队以107-100获胜。

  美国首发:组织后卫保罗、得分后卫科比、小前锋詹姆斯、大前锋杜兰特、中锋钱德勒

  西班牙首发:组织后卫卡尔德隆、得分后卫纳瓦罗、小前锋费尔南德斯、大前锋大加索尔、中锋小加索尔(搜狐体育 小天)

[责任编辑:李典典]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有