您的位置:中国台湾网  >  体育专题  >  2012伦敦奥运会  >  花絮  > 正文

伦敦街头汉字广告公车满街跑 字形颠倒顺序错乱

2012-08-12 18:31 来源:南方日报 字号:     转发 打印

  汉字,英国人不认识,大家倒也不觉得稀奇。只是不认识汉字,还硬要把印有汉字广告的公车开得满大街都是,这可是有风险的。部分身在英国的网友在网上发布了一张照片,英国公车上出现了字形颠倒、顺序错乱的汉字广告。

  在一辆红色的公车上,印着中文广告,广告词应为“平凡中国人,不平凡之事”。然而,这句广告词的后半句乱套了,错得相当离谱(如上图,网络图片)。估计广告商也不懂中文,否则八成要气到吐血。

  有网友笑了,照理这广告就是拼图拼上去的,中文不认识没问题,可是连拼图都不会怎么行?还有网友说,这广告商太蠢了,在伦敦街头放一全中文广告,谁看得明白呀。当然也有阴谋论者认为,这根本就是吸引大家眼球的招数,广告的目的达到了。

[责任编辑:李典典]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有