您的位置:中国台湾网  >  体育专题  >  2012伦敦奥运会  >  关注残奥会  > 正文

英发行纪念邮票引争议 被批奥运会残奥会不平等

2012-08-09 00:47 来源:搜狐体育 字号:     转发 打印

  英国将发行奥运冠军纪念邮票

  北京时间8月9日消息,据英国媒体报道,英国皇家邮政将为伦敦奥运会和残奥会发行纪念邮票,不过,发行方法引来了争议,被批评区别对待奥运会和残奥会。

  英国《卫报》称,皇家邮政为奥运会上每位冠军发行金牌表现纪念邮票,但是对于残奥会,总共只会发一套六张的纪念邮票。

  这是残奥会第一次发行纪念邮票,但是这种区别待遇,引来了批评,一些人认为,奥运会和残奥会的运动员应该得到平等的对待。

  “在庆祝英国的运动成就时,如果将残奥运动员排除在外,如何激励我们这一代和未来的孩子们呢?”一位体育迷在英国残奥协会的网站上留言,“难道他们不够好,或者他们的成绩不值得认可吗?”

  不过,英国残奥协会对于这个计划“非常满意”,同时表示他们与皇家邮政在这个方面紧密合作。

  在一份声明中,英国残奥协会表示,残奥会所有金牌得主都出现在一套六张的邮票中,而且像奥运会的冠军一样,将会在家乡得到一个金牌邮筒。皇家邮政也提供了20万英镑的奖金,将在所有金牌运动员之间平均分配。

[责任编辑:李典典]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有