您的位置:中国台湾网  >  体育专题  >  2012伦敦奥运会  >  关注残奥会  > 正文

国家残疾人乒乓球队封闭集训备战伦敦残奥会

2012-08-02 17:37 来源:新华网 字号:     转发 打印

  中国残疾人乒乓球队日前抵达河北省正定国家乒乓球训练基地,他们将在这里进行为期20天的封闭集训,备战即将到来的伦敦残奥会。

  据领队陈亦新介绍,这支队伍共有36人,其中运动员28人。这些运动员中,有26人是通过参加比赛获得足够国际积分入围的,还有两人将持绿卡参赛。他们中年龄最大的48岁,最小的16岁。

  伦敦残奥会乒乓球比赛共设28个项目,中国队将参加23个项目的比赛。陈亦新表示,国家残疾人乒乓球队拥有雄厚的实力,4年前的北京残奥会上,中国代表团在乒乓球项目上获得13枚金牌,目前这支队伍中有18人参加过北京残奥会。

  据陈亦新介绍,这次正定封闭集训将进行运动生理学、心理学等全方位的训练,力争在伦敦残奥会上取得佳绩。

  中国残疾人乒乓球队此次集训将到8月20日结束,并于当日返回北京,22日启程前往伦敦。

[责任编辑:李典典]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有