您的位置:中国台湾网  >  体育专题  >  2012伦敦奥运会  >  关注残奥会  > 正文

两人奥运会残奥会双线作战 独臂选手乒乓球出局

2012-07-25 16:33 来源:搜狐体育 字号:     转发 打印

  当地时间周日乒乓球女单赛场,波兰选手娜特利娅-帕迪卡引起了大家的关注,这位左手持拍的独臂选手,在女单第三轮比赛中,2-4输给了荷兰选手李洁。帕迪卡赛后表示,她希望在伦敦奥运会上的比赛经验,有助于自己参加稍后举行的残奥会的比赛。

  23岁的帕迪卡出生的时候,右手就没有长前臂。“当我参加残奥会的比赛时,我也许会有优势,毕竟自己已经在这里比赛过了。”帕迪卡说,“不过,其他选手也会在这里进行训练,所以我必须充分做好准备。”

  帕迪卡和南非短跑选手皮斯托里斯,是仅有的两位既参加奥运会又参加残奥会比赛的运动员。帕迪卡还将参见女团的比赛,四年前,她也在北京残奥会上夺得了女单的冠军。

  “对于我来说,残障并不是什么问题。”帕迪卡说,“我和其他人一样按照同样的规则比赛,训练也是一样,我们的目标一样,梦想一样,我也可以像他们一样比赛。我可以发球,没有什么问题。总是要回答有关残障的问题,我已经厌烦了。”

  不过,对于自己的故事可以激励其他人,帕迪卡感到很开心。“也许别人可以看着我,意识到残障不是世界末日。”帕迪卡说,“也许有人看到我,认识到他们可以做得超出想象的好,如果你想做成什么事情,就必须更努力一些。如果我能激励别人,我不会抱怨。”

[责任编辑:李典典]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有