您的位置:中国台湾网  >  体育专题  >  2012伦敦奥运会  >  筹备动态  > 正文

奥斯卡导演执导开幕式 动物登台演绎英田园风光

2012-07-20 16:13 来源:搜狐体育 字号:     转发 打印

  运动员未到动物先行。7月27日伦敦奥运会开幕式上,奥林匹克体育场将在导演丹尼尔-博伊尔的手里还原成静谧的英国田园风光,以衬托“绿色和惬意”的主题。

  奥斯卡著名导演亲掌大印

  凭借《贫民窟的百万富翁》而获得奥斯卡最佳导演奖的丹尼尔-博伊尔表示,制作这样一台别具特色的开幕式,是想表达出运动和艺术是可以完美结合的。不过制作一场体育盛会和拍电影有很大区别,他之前的两部电影《猜火车》和《28天后》都是以暴力为主题。

  丰富的灵感和丰盛的节目安排让开幕式面临着超时的危险。近期,博伊尔就被强迫着修剪开幕式中的部分内容,将时间控制在三个小时内,以保证开幕式的观众能赶在交通瘫痪之前回到家。

  摄像机位置问题伤脑筋

  而这位大导演最近一直在忙于和奥组委电视信号相关部门谈判,主要是关于摄像机的摆放位置为题。会场中设有将近80000个座位,摄像器械也将隐藏在这些观众席中。而博伊尔则希望摄像机能被摆放在一个合适的位置,以便于捕捉像电影“神奇之岛”风格般的镜头。

  “开幕式筹备现场正在紧张而又富有活力地忙碌着,”伦敦奥组委发言人杰基-布洛克说。“现在讨论的问题是摄像机的安置问题。不管什么样的演出都会有一些异常激动的人群,他们会做出各种各样你意想不到的事情,在开幕式上他们肯定也会非常激动。”

  如果要增加摄像机,则会牵涉到拆除一些观众席位等问题,当然,那些观众席位还没有开始销售。“丹尼尔非常渴望整场开幕式的场景,不是从运动视角出发,而是像一场盛会,”奥组委场地导演詹姆斯说。“所以除了在田径场和跑道等地方布置必要的摄像设施外,我们还要额外在观众席上增加摄像机,不过幸好那些观众席位还没有开始卖。”

  10亿观众 超大手笔 田园风格

  据不完全统计,全世界将会有将近10亿人通过电视信号观看伦敦奥运开幕式。随着开幕式的临近,一些开幕式上的画面逐渐在媒体上曝光。英国《太阳报》在7月19日播放了一小段开幕式的镜头,镜头中一座富有英国特色的茅草屋赫然伫立在体育场中,一棵橡树旁,穿着老式板球服的运动员们正在激烈得进行着较量。此外,观众们还将欣赏到经典的莎士比亚喜剧《暴风雨》的镜头。同时,为了配合英国田园风光的展示,土生土长的羊群、牛群也会客串一把“临时演员”,届时将走上舞台和观众见面。

  为了抓住开幕式的机会将一个真实而美好的伦敦展示在世界观众眼前,组办方又给开幕式组委增加了4千1百万英镑的预算,至此,用于开幕式方面的总预算为原预算的两倍。“对于开幕式中的许多场景,我希望还可以有更多的磋商和改进,但我相信到最后整个画面一定会非常震撼,”奥运会秘书长杰里米说。“我想这一定会是场轰动世界的开幕式。它会展示出伦敦最好的一面,伦敦的历史、伦敦的文化,还有我们为世界做出的贡献。”在考察完开幕式工作进程后,他说,“这些美好的一面将通过英国最好的导演丹尼尔的艺术视角中展现出来,他们还在进行着细致的沟通来尽可能地完善。”

[责任编辑:郜利敏]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有