您的位置:中国台湾网  >  体育专题  >  2012伦敦奥运会  >  筹备动态  > 正文

英内政部部职员欲罢工 给伦敦奥运会增添新变数

2012-07-19 14:49 来源:新华网 字号:     转发 打印

  英国刚刚搞定威胁在奥运前罢工的公交司机,内政部的职员又表示要撂挑子了。这给9天后开幕的伦敦奥运会增添了新的变数。罢工的具体时间及其他细节还没有公布。

    据BBC报道,数千名内政部工作人员由于对工作、薪水等不满,18日经投票决定举行罢工。此举有可能直接瘫痪奥运会的正常运作,因为英国边境局的工作人员也隶属内政部。

    工会中的成员有16000人参与了投票,其中包括边境局、犯罪记录局、身份和护照处等单位的公务员。工会称,这一决定是为了解决许多悬而未决的问题,包括边境局的裁员等。

    18日早些时候,伦敦的公交司机接受了公司给出的奖励条件,因此取消了罢工的打算。英国联合工会透露,在奥运期间提供服务的每位工会会员,将获得577英镑的奖金。

    数千名公交工人6月曾举行了一次24小时的罢工,抗议奥运期间报酬过低的加班。他们曾经威胁24日再次罢工。

    伦敦的20个公交公司表示,奥运期间工作的公交工人每人每天将可得到27.5英镑的额外补助,而这些工人平均每人要工作21天。(记者 白旭 岳东兴)

[责任编辑:郜利敏]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有