您的位置:中国台湾网  >  体育专题  >  2012伦敦奥运会  >  筹备动态  > 正文

奥组委确认开幕式瘦身 称与安保工作失败无关

2012-07-19 10:41 来源:腾讯体育 字号:     转发 打印

奥组委确认开幕式瘦身 称与安保工作失败无关

奥组委确认开幕式瘦身

考虑到观众需乘搭公共交通回家以及运动员需按时休息,奥组委在7月18日宣布将奥运会开幕式缩短半个小时,而原本预计时长为3小时的开幕式也将变更为2.5小时。而对于外界的猜测,奥组委坚称此举与安保维持能力不够无关。

伦敦奥组委发言人称,之所以要将开幕式演出时间缩短主要是因为彩排过程显示演出的时间比计划中要长。为了让观众能赶得上回家的公交车,组委会决定将演出安排地更加紧凑,以便整个开幕式能够按时结束。据这位发言人介绍,开幕式演出将取消原本安排的自行车特技表演。

伦敦奥组委否认这一决定与之前曝出的G4S安保人员不足事件有关。因为达不到安保要求,该公司首席执行董事尼克-巴克斯面临辞职的危险。G4S公司本来答应派出10400名安保人员,结果只派出了4200名。

但这一决定却让开幕式导演丹尼-博伊尔非常意外,由于开幕式时长缩短,他也不得不在开幕式节目的多个环节进行调整和缩减。而奥组委的一名发言人称:“这就像拍电影时突然宣布缩短时长,镜头只停在一个地板的画面上。”

英国媒体称,博伊尔接到这个消息后非常愤怒,认为在开幕式前一周得知需要缩短时间不可理解。但该名发言人称,博伊尔已习惯对电影或节目进行时间调整。她称:“我认为他可以理解我们的作法,他是一名获奖的导演,懂得如何处理这样的情况。”

而英国体育部长休-罗伯特森也表示,奥运会开幕式应允许这样“具有创造性的差异”,将不会影响开幕式的质量。

同时,伦敦奥组委的一名发言人表示,足球赛门票被撤回仅一半数量,是由于考虑到门票销售状况及球场上座率问题。“7月26日的第一场足球比赛,我们都可以到场后再买票。如此情况也发生在其他足球比赛的情况中,目前只有50%到60%的门票卖出。”

虽然在英国本地,足球比赛门票销售状况较乐观,但球票售出的比赛集中在有英国队参加的比赛中,而其他国家球队的比赛则相比之下备受冷落。该名发言人表示,撤回球票后的解决方案可能是会将球场上层座位或部分区域关闭,只留下层座位及看台给球迷,而如果球票销售情况良好,那么上层看台或部分区域将会重新开启。而如果到时比赛需要,奥组委也会将解决方案应用到男足和女足的比赛中。

[责任编辑:郜利敏]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有