您的位置:中国台湾网  >  体育专题  >  2012伦敦奥运会  >  宝岛奥运情  > 正文

中华台北队表现不佳 陈冲指示竞技、群众体育并重

2012-08-16 14:32 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  中国台湾网8月16日消息 据台湾“中央社”报道,台“行政院长”陈冲今天表示,中华台北队选手在伦敦奥运的努力值得肯定,但整体竞技能力仍有待提高,希望台体育主管部门等相关单位深入检讨培育运动选手的制度与策略。

  选择哪种制度?台当局“行政院发言人”胡幼伟上午转述陈冲谈话说,应思考要发展群众体育还是竞技体育,群众体育可以提升生活质量及民众健康,竞技体育可以在国际上有所表现,也可激励民众士气。

  陈冲说,群众体育与竞技体育有所重迭也有不同,相关单位研议时应将目标定位清楚。不管群众体育还是竞技体育,两者都要发展,在研议发展竞技体育时,应考虑台湾民众的体能、生活习惯能在哪些项目上发挥,并针对以后的挑战,提升选手的竞技能力。

  他说,伦敦奥运8月12日闭幕,中华台北队斩获1银1铜,奖牌榜排名虽优于上届,但整体参赛结果仍不符期待。(中国台湾网 李帅)

[责任编辑:李典典]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有