您的位置:中国台湾网  >  体育专题  >  2012伦敦奥运会  >  宝岛奥运情  > 正文

中华台北队马拉松选手无人递水引网友热议

2012-08-14 10:59 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  中华台北队马拉松选手张嘉哲在伦敦奥运获得77名的成绩,但惊爆场边无志工为他递水的争议。来源台湾“今日新闻网”

  中国台湾网8月13日消息 据台湾“今日新闻网”报道,伦敦奥运在12日画下句点,最后一场赛事为马拉松,中华台北队由田径选手张嘉哲出赛,并获得77名的佳绩。

  有眼尖网友截取转播状况图片说明,奥运会马拉松选手场边皆有志工为选手递水,唯独中华台北队的桌子是空的。这张图片在脸书上被疯狂传阅,宅神朱学恒戏称应摆上“快逃啊”的字卡,让张嘉哲能跑快一点。

  张嘉哲自行在脸书说明这项状况,是因本次马拉松为绕圈赛,仅需3名工作人员协助,且自己比过31场马拉松,皆没喝过水,因此早已习惯,在赛前也通知过主办单位自己的需求。另外,中华台北队运动员参加人数较少,但防务员人数与服务仍保持水平,且台“体委会”与奥委会人员也相当尽责。最后,他认为自己很享受这场比赛,并将荣耀归与上帝,正妹照片归与粉丝。

  台“体委会主委”戴遐龄10日表示,自己给选手“钻石级待遇”,这句话遭到网友猛烈批评,“应该是将钻石放在自己身上”。中华台北队参加自由车赛的选手萧美玉没有防护师与机械师同行,加上张嘉哲的状况,令人怀疑戴遐龄所指的钻石级待遇。(中国台湾网 杜美莹)

  中华台北队选手张嘉哲在伦敦奥运获得77名的成绩,但惊爆场边无志工为他递水的争议。来源:台湾“今日新闻网”

[责任编辑:郜利敏]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有