您的位置:中国台湾网  >  体育专题  >  2012伦敦奥运会  >  宝岛奥运情  > 正文

中华台北队表现不佳 台湾民代要求“体委会主委”辞职

2012-08-12 12:53 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  中国台湾网8月12日消息 据台湾《联合报》报道,伦敦奥运中华台北代表队表现不如预期,台湾民意代表杨应雄要求台当局“体委会主委”戴遐龄负起完全责任,辞职下台。他表示,戴遐龄事前不敢预测夺牌目标,事后又说选手表现让她失望,明显已不适任。他呼吁戴遐龄知所进退,也要求“体委会”针对奥运提出项目报告。

  身为台湾“教育及文化委员会”一员,杨应雄虽对此次奥运成绩不是很满意,仍高度肯定选手的付出与努力。不过,对于制定体育政策的台当局“体委会”,杨应雄批评说,这次是“彻底失职”。

  杨应雄表示,台湾的体育政策势必要重新检讨,上届北京奥运会还有四面奖牌,但今年只剩两面。姑且不论是银是铜,可以证明的一点是,“台湾的体育成绩确实是在退步”。戴遐龄就任台当局“体委会主委”整整四年,此次奥运成绩不尽理想“难辞其咎”。

  更让他不满的是,戴遐龄竟然说出“不满意,但可接受”、“勉强及格”,还评论个别选手的表现好坏。他表示,作为训练及制定体育政策的执行者,事前不敢大声说出夺牌数,毫无企图心,事后也没自我检讨,反指选手表现让她失望,“没有肩膀,一点担当都没有”。

  他还说,戴遐龄指“给跆拳道队钻石级照顾”说法更是有欠允当。他质疑说,这是否意味“体委会”独厚跆拳道队,还是只看重跆拳道这项赛事?既然提供了“钻石级待遇”,又为何没有“钻石级的表现”?“体委会”难道不用说明?(中国台湾网 焦源源)

[责任编辑:李典典]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有