您的位置:中国台湾网  >  体育专题  >  2012伦敦奥运会  >  宝岛奥运情  > 正文

跆拳道女子57公斤级 中华台北队选手获得铜牌

2012-08-10 09:19 来源:中国新闻网 字号:     转发 打印

  当地时间8月9日,在伦敦奥运会跆拳道女子57公斤级半决赛中,中华台北女子跆拳道选手曾栎骋(蓝)不敌英国选手Jade Jones,无缘决赛。

  在9日举行的伦敦奥运会跆拳道女子57公斤级铜牌赛上,中华台北队选手曾栎骋战胜芬兰选手米考恩,为中华台北队赢取一枚铜牌。这也是中华台北队出征伦敦奥运会所收获的第二枚奖牌。

  曾栎骋在三个回合的比分分别为5:0、7:2、2:0,最终以总分14:2轻松拿下。

  曾栎骋在预赛里以4:1战胜泰国选手兰格西雅,这也为之前队友杨淑君在女子49公斤级四分之一决赛上败于泰国选手松坎“报了仇”。接着她又以5:2击败黎巴嫩选手巴奥里,晋级半决赛。遗憾的是以6:10不敌东道主英国选手琼斯,这也使决赛“海峡德比”未能成行。

  中华台北跆拳道队8日曾派出2名选手出战,但杨淑君在女子49公斤级的八强战止步,魏辰洋也在男子58公斤级八强战落败。作为最后的奖牌希望所系,曾栎骋不负所望,为中华台北队捧回一枚铜牌。

[责任编辑:李响]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有