您的位置:中国台湾网  >  体育专题  >  2012伦敦奥运会  >  奥运元素  > 正文

2012伦敦奥运会门票

2012-07-05 10:14 来源:新京报 字号:     转发 打印

  伦敦奥运会门票总数为880万张,其中75%都在英国和欧盟地区销售。中国奥委会副秘书长左智勇昨天透露中国地区可售门票“刚够4位数,数量非常少”。从昨天起,中国居民可通过中国奥委会指定的凯撒国际旅行社申购。

  880万张门票共分为3大部分,其中75%面向英国及欧盟地区公众发售,12%的门票分配给其余国家(地区)奥委会,公众可联系所在国家(地区)奥委会或其指定的票务代理购买。另外13%的门票属于赞助商、国际奥委会大家庭和贵宾等。根据伦敦奥组委会预计,最终的门票总收入约为3.76亿英镑(约39亿人民币)。

  根据这一原则,分配给中国奥委会约有1万张门票,不过可售数量并不多。左智勇昨天并未透露具体数字,只表示“可售门票刚够4位数”。根据惯例,持票者届时将优先办理赴英签证。

  此外,中国代表团各运动队大都正在参加伦敦奥运会积分赛。根据国际奥委会规定,明年7月9日,各代表团将确定最终参赛名单。(记者 孙海光)

[责任编辑:郜利敏]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有