您的位置:中国台湾网  >  体育专题  >  2012伦敦奥运会  >  奥运元素  > 正文

2012年伦敦奥运会官方制服

2012-07-04 10:29 来源:新华社 字号:     转发 打印

   11月22日,工作人员在2012年伦敦奥运会主体育场前展示官方制服。当日,英国伦敦奥组委公布了2012年奥运会和残奥会官方志愿者以及技术官员制服。新华社发(伦敦奥组委供图)

    英国伦敦奥组委22日公布了2012年奥运会和残奥会官方志愿者以及技术官员制服。

  志愿者制服的设计灵感来源于英国文化和传统,取材于英国卫兵制服、1948年伦敦奥运会、温布尔登网球赛等,并加入一些英式的古怪和现代元素。该制服主打深紫色调,搭配罂粟红色的领子和袖口。这一独特的颜色组合使志愿者在人群中很容易被辨别。

  伦敦奥运会志愿者制服的独特之处还有领子的剪裁、肩章设计和金属纽扣。外套袖口可以反折以适应不同臂长。不同颜色的肩章用以区别负责特定工作的志愿者。医护人员将佩戴白色肩章,领队戴红色肩章,反兴奋剂工作人员戴绿色肩章。

  伦敦奥运会和残奥会工作人员将穿着同一套制服,制服外套前胸和后背的标识均采用可拆卸设计。志愿者们将只更换外套上的奥运会和残奥会标识,并换着T恤和帽子。制服裤子、鞋和其他配件无需更换。

  伦敦奥运会技术官员制服也取材于英国传统,并加入了现代设计元素,包括刻有大本钟和议会大厦的雕花纽扣、刺绣翻领、印有伦敦标志性建筑的内衬等等。

  志愿者制服套装包括外套、马球衫、长裤、运动鞋、袜子、帽子、包、水壶和一把伞。技术官员制服包括外套、长裤(男)、短裙(女)、衬衫、皮带、电脑包、软呢帽、领带(男)、丝巾(女)。

  据伦敦奥组委介绍,志愿者和技术官员制服均采用了环保材料。如志愿者穿着的马球衫和外套外层由100%再生涤纶制造,包和水壶为100%可回收材料。技术官员穿着的西装外套和衬衫也含有再生涤纶。制服的生产过程也以尽量减少温室气体和废物排放为宗旨,供货商和制造商须按伦敦奥组委要求的环保标准进行操作。

  届时,7万名志愿者、6000名奥组委工作人员和4500名技术官员将穿着这些制服参与伦敦奥运会和残奥会工作。

  伦敦奥组委首席执行官保罗·戴顿说:“我们设计的制服以现代和环保的方式展现英国传统。虽然奥运工作很辛苦,要求制服具有功能性,我们也希望工作人员能够自豪地穿着它们。”

[责任编辑:郜利敏]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有