您的位置:中国台湾网  >  体育专题  >  2012伦敦奥运会  >  奥运元素  > 正文

2012年伦敦奥运会和残奥会会徽

2012-07-04 10:15 来源:新华社 字号:     转发 打印

  2007年6月4日,英超切尔西队主教练穆里尼奥(右)出席在英国伦敦举行的2012年奥运会和残奥会会徽发布仪式,他身后是2012年奥运会会徽图案。当日,伦敦奥组委举行仪式,公布2012年奥运会和残奥会会徽图案。 新华社记者谢秀栋摄

  伦敦奥组委4日在伦敦正式发布经国际奥委会批准的2012年伦敦奥运会会徽。

  会徽由分别代表2012这4个阿拉伯数字的几何图形组成,其中在左上角代表2的几何图形上标有“伦敦”字样,在右上角代表0的几何图形上标有“奥运五环”标记。

  据伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科介绍说,该会徽象征着“活力、现代与灵活,反映了一个崭新的、丰富多彩的世界,在这个世界上,人们特别是年轻人不再处于静止状态,而是用新技术和新媒体网络武装起来工作”。

  记者在一眼看到该会徽时的第一印象是,其中代表2的几何图形,特别像年轻人打手机时的手的形状,非常富有动感。

  塞巴斯蒂安·科在发布会上说:“2012年伦敦奥运会将是每个人的奥运会。该会徽表明我们将用奥运精神激励每个人,特别是全世界的年轻人。”

  英国首相布莱尔评论这一会徽说:“当人们看到此会徽时,我们希望他们的生活会受到一种发生积极变化的激励。”国际奥委会主席罗格认为,这是一个“真正富有创造精神的会徽,几何图形抓住了2012年伦敦奥运会的实质,即激励全世界的年轻人参加体育运动,体现奥运价值”。英国文化、媒体和体育大臣乔韦尔说,这个图形会徽涵盖了2012年伦敦奥运会的实质,体现英国的多样化和欢迎精神。

  新会徽分粉、蓝、绿、橙4种颜色,将取代2003年11月发布的伦敦作为申办城市的会徽。

[责任编辑:郜利敏]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有