您的位置:中国台湾网  >  体育专题  >  2012伦敦奥运会  >  奥运场馆  > 正文

奥林匹克手球馆

2012-07-12 13:53 来源:网易体育 字号:     转发 打印

奥林匹克手球馆

  手球馆的顶部有“光管”,阳光可以照射到色彩鲜艳的座椅上。外部是用回收利用的铜做成的,奥运现代五项的击剑比赛将在这里进行。

  场馆档案 

  位置:奥林匹克公园西边

  奥运期间比赛项目:手球、现代五项--击剑

  场馆简介

  奥林匹克手球馆以其独特的3000平方米铜质外壳给人留下深刻印象,而建筑的绝大多数用铜来源于回收再利用的废料。手球馆的观众将直接进入环绕场馆的中层,其釉质墙面不仅可以令场内的精彩赛事一览无余,更可在夜晚的灯光下熠熠生辉。场馆内层同样色彩斑斓,充满活力,可拆除座椅更为可提供灵活多变的空间。

  奥运期间,手球馆将承办手球比赛的预赛与四分之一决赛(半决赛与决赛将在更大的篮球馆举行),同时现代五项中的击剑比赛也将在此进行,残奥会期间,更有盲人门球比赛在此展开。手球馆同时配备了13700平米的附属设施提供餐饮,安检与媒体服务,并拥有一块1400平米,15米高的热身区域。与篮球馆相似,手球比赛与现五项的击剑比赛间隔仅为48小时,届时的场馆改造将包括移除手球比赛垫,铺设10条击剑道,并在每条剑道设置计时,计分装置与分数版。

  奥运之后,手球馆将成为多功能的社区使用,运动员训练以及举办小到中型赛事的体育中心。该场馆将可用于多种体育比赛,包括篮球,手球,羽毛球,拳击,武术,无挡板篮球,乒乓球,轮椅橄榄球与排球,它还将容纳一个面向社区开放,配备了更衣室与咖啡厅的健身俱乐部。可拆除的座椅使得场馆既可承办国际赛事又可举办社区运动会,奥运会期间的媒体与技术服务区将可提供更多的观众席位,运动员的更衣室也将被改造得更加舒适便利。

[责任编辑:郜利敏]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有