您的位置:中国台湾网  >  体育专题  >  2012伦敦奥运会  >  奥运场馆  > 正文

格林威治公园

2012-07-05 13:49 来源:凤凰网体育 字号:     转发 打印

格林威治公园Greenwich Park

  地理位置:伦敦东南部泰晤士河南岸,能在此欣赏到伦敦市中心的美景

  比赛项目:奥运会马术比赛的主场地,包括场地障碍赛、盛装舞步赛、综合全能马术赛,以及残奥会的马术比赛和现代五项比赛

  座位数:23000(场地障碍赛)和40000(环城赛)

  伦敦奥运会期间,格林威治公园将举办奥运会和残奥会的马术比赛和现代五项中的赛跑和射击比赛。

  始建于1433年的格林威治公园是伦敦历史上最古老的皇家公园。在1997年,格林威治公园便被联合国教科文组织评选为世界文化遗产。著名的皇家格林威治天文台便在园内,格林威治标准时间在这里诞生。

  格林威治公园包括旧皇家海军学院和国家海事博物馆,它们与格林威治公园都是世界文化遗产的一部分。

  在2012年,将在国家海事博物馆搭建临时赛场。

  伦敦奥运会期间,格林威治公园将举办奥运会和残奥会的马术比赛和现代五项中的赛跑和射击比赛。

  在奥运会后,临时建筑将被拆除。伦敦奥组委正在同当地居民商议该方案。

[责任编辑:郜利敏]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有